Новости

Вернуться к новостям
Дата: 03.11.2016
brocade_logo

Broadcom покупает Brocade

Broadcom Corp., производитель микросхем для устройств связи, покупает Brocade Communications Systems, поставщика решений для сетей хранения данных, за 5,9 млрд. долл., подтвердили компании в среду. Broadcom сообщила, что сохранит бизнес коммутаторов Fibre Channel для сетей SAN, но продаст бизнес IP-сетей Brocade, в том числе недавно купленную Ruckus Wireless. «Эта стратегическая покупка упрочивает позиции Broadcom как […]

Broadcom Corp., производитель микросхем для устройств связи, покупает Brocade Communications Systems, поставщика решений для сетей хранения данных, за 5,9 млрд. долл., подтвердили компании в среду.

Broadcom сообщила, что сохранит бизнес коммутаторов Fibre Channel для сетей SAN, но продаст бизнес IP-сетей Brocade, в том числе недавно купленную Ruckus Wireless.

«Эта стратегическая покупка упрочивает позиции Broadcom как одного из ведущих поставщиков средств построения корпоративных сетей хранения для OEM-заказчиков, — подчеркнул Хок Тань (Hock Tan), президент и главный управляющий Broadcom, в заявлении. — Обладая глубоким опытом в создании критически важных сетей хранения, Brocade расширяет нашу способность удовлетворить меняющиеся потребности наших OEM-заказчиков. Мы также уверены, что найдем прекрасного покупателя для ценного бизнеса IP-сетей Brocade, который сможет наилучшим образом позиционировать этот бизнес для следующего этапа роста».

Сообщения о том, что Brocade вскоре будет куплена, циркулировали уже несколько дней. В понедельник Bloomberg сообщил, что одним из заинтересованных покупателей выступает Broadcom и о сделке может быть объявлено уже на этой неделе.

Сделка осуществляется только наличными, и Broadcom выплатит по 12,75 долл. за каждую акцию Brocade, что составит 5,5 млрд. долл., плюс еще 400 млн. долл. пойдет на погашение чистого долга. Совет директоров Brocade одобрил сделку, и Broadcom планирует завершить ее во второй половине своего 2017 финансового года, который только что начался 31 октября. Сделка должна быть одобрена акционерами Brocade, а также регулирующими органами.

Broadcom сообщила также, что продажа бизнеса IP-сетей Brocade не ставится условием в этой сделке.

«Эта сделка представляет значительную ценность для наших акционеров, которые получат премию 47% к цене закрытия акций Brocade в пятницу, 28 октября 2016 г., и создает новые возможности для наших заказчиков и партнеров, — сказал Ллойд Карни (Lloyd Carney), главный управляющий Brocade, в заявлении. — Наши лучшие в своем классе решения Fibre Channel SAN помогут Broadcom создать один из самых обширных в отрасли портфелей для корпоративных сетей хранения. Мы будем сотрудничать с Broadcom в ее поиске покупателя нашего бизнеса IP-сетей, который включает полный портфель открытых решений — оборудования и ПО — с охватом от ядра дата-центра до периметра сети».

Сделка вновь делит Brocade (Сан-Хосе, шт. Калифорния), которая только что завершила покупку разработчика оборудования БЛВС Ruckus Wireless за 1,2 млрд. долл., совершенную в мае. Brocade сообщила о 2,26 млрд. долл. дохода в 2015 финансовом году. Компания только что закрыла свой 2016 финансовый год в понедельник и еще не сообщила результаты за свой 4 квартал и весь 2016 ф.г.

Broadcom, имеющая штаб-квартиры в Сан-Хосе, шт. Калифорния, и Сингапуре, ожидает, что покупаемый бизнес Fibre Channel-сетей SAN компании Brocade ориентировочно привнесет около 900 млн. долл. прибыли EBITDA (без учета требований GAAP) в ее 2018 финансовом году.

Источник: Рик Уайтинг, CRN/США


Читать полностью